г. Симферополь, ул. Маяковского, 6А

ВРАЧЕБНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ. ДЕРМАТОЛОГИЯ

ФИЗИОТЕРАПИЯ. ГИРУДОТЕРАПИЯ. ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ. ОСТЕОПАТИЯ

Смас – лифтинг в Симферополе

Смас–лифтинг – современная косметологическая аппаратная процедура, приводящая к выраженному лифтингу лица и тела, улучшению качества кожи, липолитичскому эффекту на лице и теле.

Основные косметологические эффекты смас-лифтинга на лице:

1. Подтяжка –лифтинг средней и нижней трети лица надолго (6-12 месяцев).
2. Сглаживание носогубной морщины, прекращение нависания ткани на носогубную складку.
3. Уменьшение или исчезновение брылей (зависит от первоначальных возрастных изменений лица).
4. Уменьшение или исчезновение второго подбородка (зависит от исходного объема второго подбородка и растянутой кожи второго подбородка), возможно удалить второй подбородок после одной или нескольких процедур смаса.
5. Подчеркнуть контур нижней челюсти (удалить в этом месте жир), подтянуть ткани.
6. Удаление жира в подчелюстном пространстве, возле ушей, на шее.
7. Уменьшение молярных мешков под глазами.
8. Лифтинг (поднятие подвижного верхнего века), раскрытие взгляда, лифтинг (поднятие) бровей.
9. Формирование более выраженных скул, поднятие скуловой области.

10. Разглаживание морщин на шее, в области лба.
11. Улучшение качества кожи: кожа на лице становится более плотная за счет выработки коллагена в ней, уменьшение или удаление дряблости кожи.
12. Лицо из квадратного или прямоугольного преобразовывается в красивое треугольное практически сразу после процедуры надолго (от 6 месяцев и выше).

Смас–лифтинг – современная косметологическая аппаратная процедура, приводящая к выраженному лифтингу лица и тела, улучшению качества кожи, липолитичскому эффекту на лице и теле.
Основные косметологические эффекты Смас-лифтинга на теле пациента:

Уменьшение или исчезновение жира в области живота , бедер, предплечий (в зависимости от первоначального исходного обьема жировой прослойки)

Лифтинг-подтягивание живота , бедер , предплечий

Улучшение качества кожи в области живота , бедер , предплечий , спины

Уменьшение или исчезновение дряблости кожи в области проблемных участков тела

Кожа становится упругая и подтянутая в области обрабатываемых проблемных участков тела.

После процедуры может появиться небольшая отечность, а так же покраснение и чувствительность кожи, которые проходят через два-три часа.
Ход процедуры:

Врач косметолог наносит контактный физиологический гель в предполагаемую обрабатываемую поверхность кожи.

На обрабатываемую поверхность наносится насадка (3 на 6 кв.см) , которая излучает сфокусированный ультразвук.

Процедура комфортная, безболезненная, чувствуется приятное тепло.

Иногда в некоторых местах на лице и теле, где ткани сильно иннервированы чувствуется легкая болезненность и дискомфорт, но совершенно терпимый. Эти ощущения кратковременные и редкие, составляют 5% из 100% в ходе всей процедуры.

Процедура длится 40 минут в среднем.

Реабилитационный период

Его по сути нет. После процедуры – нет никаких негативных изменений.

Возможен (не всегда) легкий отек мягких тканей, длящейся до 2 дней. Но это явление наблюдается 10% из 100% количества пациентов, проводимых процедуру смас-лифтинга. Очень редко могут быть маленькие синячки, которые регрессируют в течении недели. Покраснения после процедуры уходят в течении дня.

Сразу после процедуры вы наблюдаете прекрасные изменения лица и тела, которые в течении двух месяцев нарастают. Полноценный результат мы наблюдаем через 2-3 месяца после выполненной процедуры.

Дорогие друзья и гости клиники VARA, вы сможете бесплатно более подробно проконсультироваться по поводу смас-лифтинга у наших врачей.
Стоимость процедуры

Стоимость процедуры зависит от количества импульсов (линий) ультразвука, вышедших из манипулы аппарата во время процедуры.

600 импульсов20 000 рублей (все лицо или все проблемные участки тела)
800 импульсов25 000 рублей (все лицо или все проблемные участки тела)

Возможно работать только с одной зоной, допустим нужно избавится от второго подбородка. В таком случае стоимость процедуры будет составлять 8 000 рублей.

Подтянуть нижнюю треть лица, удалить второй подбородок, подтянуть (уменьшить) брыли, подчеркнуть контур лица удалив жир по контуру нижней челюсти – стоимость процедуры будет составлять 15 000 руб.

Дорогие друзья и гости клиники VARA, вы сможете бесплатно более подробно проконсультироваться по поводу смас-лифтинга у наших врачей.

Телефон для записи: +7 (978) 550-25-92.

Адрес клиники: г. Симферополь, ул. Маяковского 6 А.

Дорогие друзья основные моменты по смас-лифтингу изложены выше.

Более подробная информация о методе «СМАС-ЛИФТИНГ» будет изложена ниже.

Сразу после процедуры вы наблюдаете прекрасные изменения лица и тела, которые в течении двух месяцев нарастают. Полноценный результат мы наблюдаем через 2-3 месяца после выполненной процедуры.
SMAS ЛИФТИНГ

SMAS лифтинг — аппаратная ультразвуковая методика, работающая на уровне глубоких слоёв лицевой мышечно-связочной системы лица. Позволяет сохранить и вернуть молодость за счет сокращения в объёме тканей лица и укрепления связок.

SMAS — superficial musculo aponeurotic system (Поверхностный мышечно-апоневротический слой).

SMAS переводится как поверхностная мышечно-апоневротическая система. Это слои лица, в которые входит широкая плоская связка (апоневроз), мышцы, жировые пакеты и связки, которые их удерживают. С возрастом связки ослабевают и лицо устремляется вниз. Называется это опущение тканей лица птозом.

Раньше воздействие на связки было возможно только путем хирургической операции. Хирург делал разрез по границе волосистой части и у уха, отслаивал ткани, подтягивал апоневроз и все ткани вместе с ним, подшивал повыше, например, к надкостнице височной кости. В результате операции лицо на какое-то время получало заветный лифтинг.

Несколько лет назад была разработана методика высокочастотного фокусированного ультразвука (HIFU — хайфу технологии), которая позволяет сокращать по площади этот самый апоневроз, уменьшать в объемах жировые пакеты и уплотнять кожу, при этом методика работает без разрезов и вообще без повреждения верхних слоев кожи.

АППАРАТНАЯ SMAS МЕТОДИКА

Аппаратная SMAS методика работает следующим образом: Через кожу проникают импульсы на определенную глубину, в случае лица это 1.5, 2, 3 и 4.5 мм.

Этот импульс сфокусирован, он действует на маленький участок тканей на заданной глубине, возникает трение клеток в этом участке, выделяется тепло, клетки повреждаются.

Много таких точек с повреждением дают сокращение тканей по площади и запускают процесс восстановления и образования коллагена, в жировой ткани больше выражен липолитический эффект. На уровне 4.5 мм воздействие идёт на связки, 3 мм на жировую ткань, 2 и 1.5 мм на качество кожи.

В каждом конкретном случае необходима консультация специалиста.
СКОЛЬКО ДЛИТСЯ ЭФФЕКТ ОТ SMAS-ЛИФТИНГА?

Здесь нельзя ответить однозначно, так как всегда вопрос, в каком возрасте, на какое состояние лица проводится аппаратный SMAS лифтинг, а также насколько качественно были проработаны проблемные зоны (количество линий, их распределение, мощность воздействия).

Если говорить в среднем, то когда пациент до 35 лет, у него нет избытка тканей в области овала лица и процедура проводится с целью профилактики птоза (опущения тканей) или устранения отечности, то эффект длится до 1,5 лет.

Если проведена работа с лицом с явным проседанием тканей вниз и/или после 35 лет, то сам эффект от смас-лифтинга длится также 1-1.5 года, но здесь мы должны учесть очень важный момент. В таком случае не стоит ждать от аппаратного смас-лифтинга невероятного эффекта не усилив его каркасными процедурами (филлеры, нитевой лифтинг). Когда ткани лица уже требуют подъёма, смас-лифтинг используется как часть схемы коррекции, он уплотняет связки жировую ткань, чтобы затем филлеры и нити выполнили свою задачу на все 100%.

Иногда, если работы требует отдельная проблемная область, например, малярные мешки, то процедура может проводиться дважды с интервалом 4-6 месяцев.

Делается это для того, чтобы получить достаточный полноценный результат, так как необходимое количество линий бывает невозможно уложить в одну процедуру, так как есть риск перегрева тканей лица и осложнений.

Окончательный результат держится также до 1.5 лет.

Окончательный результат держится также до 1.5 лет.
КОГДА И КОМУ НУЖНО ДЕЛАТЬ SMAS-ЛИФТИНГ?

Начинающиеся возрастные изменения в щечно-скуловой области, носогубной, по овалу лица. Чаще это деформационный и усталый тип старения.

Отечность (пастозность) лица, особенно в области нижних век.

Дряблость и слабость тканей в области под подбородком (зона второго подбородка). Даже у достаточно стройных женщин рано и поздно эта область даёт о себе знать, сделать профилактику и уплотнить ткани — лучший вариант.

Подготовка к нитевому лифтингу, введению филлеров на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция.

При выраженных малярных мешках можно проводить эту процедуру с 18 лет.

Уменьшить щеки на лицах с выраженной подкожно-жировой клетчаткой в этой области.

Дряблость кожи шеи и декольте при выраженном подкожно-жировом слое.

Жировые ловушки (подбородок, живот) и дряблая атоничная кожа над ними.

КАКИЕ ОЩУЩЕНИЯ НА ПРОЦЕДУРЕ SMAS-ЛИФТИНГА?

Процедуру сложно назвать совсем безболезненной, и тем не менее она переносится пациентами спокойно. Чувствуется нагрев тканей, где-то тепло, где-то горячо, возле костной основы чувствительней, но обычно специалисты обходят эти особо нежные области. Чем больше выражен подкожно-жировой слой, тем меньше ощущений. Если болевой порог у пациента низкий, то обычно за час до процедуры рекомендуется выпить нестероидное противовоспалительное средство с обезболивающим эффектом, например, Нурофен или Кетанов.

Процедуру сложно назвать совсем безболезненной, и тем не менее она переносится пациентами спокойно
БОЛЕВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ SMAS ЛИФТИНГА

Сколько болит лицо после смас лифтинга интересует всех, кто планирует процедуру. Здесь нельзя сказать однозначно, потому что все зависит от количества выполненных линий, параметров на которых была проведена процедура, болевого порога пациента и области обработки. Есть пациенты, которые ничего не чувствуют вообще после процедуры, а бывает наоборот, ощущают лицо до месяца.

Если говорить в среднем, то сразу после процедуры болевых ощущений нет. Лицо немного отекает, есть ощущение тепла, кто-то отмечает одновременно чувство лёгких онемения и ломоты, но это не боль. В последующие дни легкие болезненные ощущения могут присутствовать при мимике, прикосновениях к лицу, пациенты отмечают, что эти ощущения усиливаются, если день был насыщенный и присутствует общая усталость

Главное понимать, что это не та боль, от которой приходится пить обезболивающие препараты. В среднем «напоминания» о прошедшей процедуре SMAS-лифтинга длятся 1-2 недели, редко 3. Затем они пропадают и мы ждём нарастающего эффекта.

Область век, а конкретно малярных мешков, отдельная тема, потому что реабилитация отличается от других областей. Болевые ощущения слабые, но возможен значительный отек этой области до 5 дней. Если присутствуют стойкие покраснения, вероятно доктор назначит противовоспалительный крем наружно на пару дней. Если резюмировать, самые неприятные ощущения при SMAS-лифтинге у вас будут именно во время процедуры.

Реабилитация в целом не доставляет выраженного дискомфорта и не требует каких-либо особых действий по отношению к обработанной области — обычный домашний уход, ограничить перепады температур (кубики льда, ледяная вода, баня, сауна, солярий) на две недели.

Если возникает острая боль, то это ненормально, нужно обязательно обратиться к врачу, который проводил процедуру.

Реабилитация в целом не доставляет выраженного дискомфорта и не требует каких-либо особых действий по отношению к обработанной области — обычный домашний уход, ограничить перепады температур (кубики льда, ледяная вода, баня, сауна, солярий) на две недели.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРОЦЕДУРЕ SMAS-ЛИФТИНГА:

Возраст до 18 лет.

Период беременности и кормления грудью.

Металлические импланты в области обработки (за исключением зубных) и водители ритма (кардиостимулятор).

Сахарный диабет и другие аутоиммунные заболевания в стадии декомпенсации.

Острые состояния (ОРВИ, повышенная температура, внутренние заболевания в стадии обострения, болевой синдром).

Свежие герпетические высыпания и кожные болезни в острой стадии в зоне обработки (в том числе угревая сыпь), также красная волчанка, склеродермия.

Онкология.

Нервно-психические расстройства, в том числе эпилепсия.

Болезни сердечно-сосудистой системы.

Прием антикоагулянтов (например, аспирин, Кардиомагнил).

Смас–лифтинг – современная косметологическая аппаратная процедура, приводящая к выраженному лифтингу лица и тела, улучшению качества кожи, липолитичскому эффекту на лице и теле.
ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ SMAS-ЛИФТИНГА?

Бани, сауны, солярий, горячий душ исключаются на 2-3 недели.

Также не рекомендуется переохлаждать обработанную область, то есть никаких тканевых масок из холодильника, кубиков льда и прогулок в -20.

Наклоняться после процедуры можно, нежелательно долго сохранять эту позу первые дни после процедуры.

Запрета на алкоголь, спорт нет, хотя мы всё же рекомендуем ограничить их на первые трое суток.

МОЖНО ЛИ СОЧЕТАТЬ SMAS ЛИФТИНГ С ДРУГИМИ ПРОЦЕДУРАМИ В ОДИН ВИЗИТ?

Сейчас есть такой опыт у врачей, и мы видели несколько публикаций по сочетанию в одну процедуру SMAS-лифтинга и препарата Radiesse, а также лазерного воздействия. Мы придерживаемся мнения, что применение активно стимулирующих процедур в одномоментно повышает риски нежелательных явлений, и в своей практике мы стараемся разносить эти манипуляции на 3-4 недели по времени. Мы считаем, что вопрос можно совмещать или нет открыт будет ещё долго, и здесь врачу нужно на месте (при общении и после осмотра) решать готов ли он брать на себя такую ответственность.

КАК СОЧЕТАТЬ SMAS-ЛИФТИНГ С ФИЛЛЕРАМИ И БОТОКСОМ?

Лучше инъекции делать после него, интервал 2-4 недели. Если уже был введен ботулотоксин и филлер, и при этом области не пересекаются, то противопоказаний нет, ждём 10-14 дней и делаем смас-лифтинг. Если за обработки одна и та же, например область век или щек, то лучше ждать после инъекций 2 месяца и затем делать аппаратную процедуру.

КАК СОЧЕТАТЬ SMAS-ЛИФТИНГ С ДРУГИМИ АППАРАТНЫМИ ПРОЦЕДУРАМИ?

Здесь всё зависит от типа воздействия. Идеально между повреждающими процедурами (SMAS и лазер, SMAS и микроигольчатый радиовоновый лифтинг) делать интервал 4-6 недель. Если предстоит фотоомоложение (IPL, BBL), то в целом 2-3 недели обычно достаточно. Микротоки, УЗ чистка, безынъекционная мезотерапия — 2 недели.

МОЖНО ЛИ СОВМЕЩАТЬ SMAS-ЛИФТИНГ С ОПЕРАЦИЯМИ?

Если операция проводилась на лице или шее, нужно уточнить этот вопрос у хирурга. Обычно специалисты осведомлены о современных аппаратных методиках, и без проблем дают подобные рекомендации с учётом сложности операции и особенностей периода восстановления у каждого конкретного пациента. Но если говорить в целом, то когда области операции и SMAS-лифтинга не пересекаются, принципиальных сроков здесь нет. Восстановились после операции, делаем смас-лифтинг. Если область одна и та же, то здесь в любом случае не меньше 3-4 месяцев, если хирургом не указано иначе.

Внимание! Дорогие наши пациенты, если Вы предоставите цены у конкурентов Крыма (клиники, салоны) дешевле, чем у нас на процедуры Смас – лифтинг в клинике VARA — мы обещаем Вам сделать 5% скидку от цен конкурентов.

Связаться с нами

    Обратный звонок

      ×
      Call Now Button